『吉鸣云扬』金鸡吉利 2017台湾灯会云林登场!(2/11-19)

开始日期2017年2月11日

结束日期2017年2月19日

官方网站http://facebook.com/tourtaiwan

活动地点No. 301, Zhangqian E Rd, Huwei Township, Yunlin County, 632

Get Direction View Large Map

活动详情

『吉鸣云扬』金鸡吉利 2017台湾灯会云林登场!

      每年农历年前后游台湾,最不能错过的,就是被Discovery 频道评选为『全球最佳庆典之一』的台湾灯会。游客可以手提灯笼逛灯会,看表演,感受被上千个巨型花灯包围的震撼,这项国际级的传统盛典,每年就吸引超过2000万人次的游客慕名而来感受灿烂灯海 。2017年,台湾灯会迈入连续第27年举办,2月11到19号将在台湾农业故乡『云林』登场!

      每年元宵节举办的『天灯节』,延续自清代以来就有的放天灯传统,游客用毛笔在大天灯上写下心愿,最后在灯内点燃火苗,让天灯缓缓随风升天。2017年是12生肖中的鸡年,台湾灯会在云林,取名『吉鸣云扬』,象征吉祥顺利。

在『城市就是灯会』的概念下,云林县政府将灯会和城市意象紧密结合,打造成19个『光主题』园区。当中,会经过香气十足的云林古坑咖啡园区、冬日县道上火红绽放的木棉花长廊、湿地渔村体验一日渔夫的乐趣、布袋戏表演等,活动贯穿乐活精神、故乡情感、传统工艺和元宵节祈求来年幸福平安的概念。

      灯会地点以交通便利的高铁和台铁云林站为出发点,这次史上最大的两大灯区占地50公顷,更把灯会和在地特色结合,活动的三大主轴就是「友善大地、多元文化、灯会原乡」。抢先在金鸡年主灯曝光前,拥有广大粉丝的台湾布袋戏经典角色史艳文和藏镜人,已经化身高达3米高的戏偶花灯,伫立在云林虎尾高铁站前面欢迎游客到来。除了有「布袋戏文化之光」的特色花灯,台湾知名观光火车「普悠玛号」列车超Q的奇萌籽站长也会在火车站门口迎宾,都是不能错过的拍照景点。

    想在金鸡年一次饱览天灯节和台湾灯会的精彩,就千万不要错过两个为灯会特别设计的深度游行程!松立假期的独家七天灯会套装行程,会走访灯节两大城市云林和平溪,还会沿路探索台南安平古城、新竹北埔老街、九份老街,由北而南体验最有台湾味的农历新年;新联华假期的八天豪华台湾灯会团,除了云林灯会盛况,旅客更会体验到日月潭、高雄爱河、鹿鸣温泉等等的迷人景点。

更多旅游台湾的最新消息,请加入观光局的脸书粉丝专页http://facebook.com/tourtaiwan按赞!

相关活动