湾区国际童玩节(8/12)

开始日期2017年8月12日

结束日期2017年8月12日

官方网站http://www.kidsfunfestival.org

活动地点库柏蒂诺公园

Get Direction View Large Map

活动详情

纸风车儿童剧将把“台湾幻想曲”带来湾区

台湾著名的纸风车儿童剧团,受邀参加今年8月举行的湾区国际童玩节,将在8月13日晚上于库比蒂诺佛林中心(Flint Center)演出。纸风车文教基金会董事、创意顾问吴静吉博士特意提前从台湾到访湾区,7月7日与北加州台湾文化体育协会会长程家敏共同举行公演发布会,介绍纸风车剧团的理念。

吴静吉博士表示,纸风车儿童剧团以创意的方式讲述历史和台湾文化。由艺术人士组成的专业制作团队致力于不仅带来儿童戏剧的表演,而且带给孩子们创意的启发、视觉美学的飨宴。他说,“创意”、“美学”、“爱与关怀”的能力才是未来人才胜出的关键。而创意、美学、爱与关怀的能力是唯一不受城乡差距影响,而是可以从艺术欣赏中激发培养的。

“纸风车319乡村儿童艺术工程”以五年时间走遍台湾319个乡镇,完全靠民间捐助,免费演给孩子们看。从2006年12月24日开始,又继续推动的“纸风车368儿童艺术工程”。截止到今年1月初,累积近6万人捐款,总金额达新台币3亿9千多万元,完成606场演出,观众多达135万人。“368”是指台湾有368个乡镇,意味着跑遍台湾所有乡镇。

此次在湾区演出的“台湾幻想曲”,已经上演了600多场。演出以活泼逗趣的串场,结合纸风车各类表演精华,如偶戏、肢体特技、说故事、萤光表演等形式呈现。

北加州台湾文化体育协会会长程家敏曾经与太太专程去台湾看剧团的演出,看完之后非常开心,“希望自己小时候就有机会看这样的表演。”他表示,今年童玩节的主题是“想像力、创造力与爱”,与纸风车“创意”、“美学”、“爱与关怀”的理念不谋而合。他希望湾区的爸爸妈妈能给小朋友一个机会,带他们来看表演。“这些表演将成为艺术种子,引领更多人才走人生的第一里路。”

吴静吉博士强调,纸风车的演出虽然针对儿童设计,但其实各年龄的观众都可以欣赏,他说,“很多家长带着孩子来看,本来是当一种义务,最后却比孩子更加投入。”

湾区国际童玩节由北加州台湾文化体育协会主办,今年迈入第八届,将于8月12日在库柏蒂诺纪念公园举行。纸风车儿童剧“台湾幻想曲”将在8月13日晚上7点,在库柏蒂诺的佛林特中心(Flint Center)演出。

售票详情:http://www.kidsfunfestival.org

相关活动