2017 湾区台湾陶书画影展(11/11)

开始日期2017年11月11日

结束日期2017年11月11日

活动时间 11:00 AM - 1:00 PM

官方网站http://enews.hc.mmh.org.tw/enews/20100202.html

活动地点100 S Milpitas Blvd, Milpitas CA 95035

Get Direction View Large Map

活动详情

台湾乡情关怀会
Love of Taiwan Association
Invites
The honor of your presence
At
The 16th Bay Area Taiwanese Art Show
Opening Ceremony
By
Monica Hsu, Kin Hsieh, Helen Rice, Ming-Mei Sheeh, Shinnan Kiang, Sheng Cheng Wang, Paul Lynn, Alex Hsieh, Lucy Kiang
On
November 11, 2017 Saturday 11:00 AM
At
South Bay Culture Center
100 S Milpitas Blvd, Milpitas CA 95035
敬邀您莅临
艺术家:
徐丽芬、朱珠还、黄玉琼、施明媚、江欣男、王盛辰、林保山、薛川流、温玉枝
第十六届湾区台湾影展开幕典礼
时间:月十一日〈星期六〉上午十一点整
地点:南湾文教中心
100 S Milpitas Blvd, Milpitas CA 95035
Contact: John Hsieh (510-784-7341)
 
2017 Bay Area Taiwanese Art Exhibition
2017 湾区台湾陶书画影展

海外台湾人总是,时时关心台湾的风土文物,自二00二年起每当时序入秋,在美国社会即将展开一连串的节庆活动之际,台湾乡情关怀会为湾区侨社推出的台艺文飨宴,已经历了十五个年头,第十六届湾区台湾书画影展,将于今年十一月十一、十二两天在南湾文教中心举行。展出的作品包括着色写意水墨、水彩、油画、胶彩、陶瓷、摄影、及书法。
 
累积过去十五年来的承传,每位参展艺术家,都有他们自己独特的笔触与风格。今年展出的作品有:黄玉琼的著彩水墨画,徐丽芬、施明媚、薛川流的油画,朱珠还的水彩画与书法,王盛辰的胶彩画与陶瓷,江欣男和温玉枝的摄影。透过每位作家所呈现不同画风与创意,十五年来每次画作展览总是,湾区爱好艺术者所企盼的一大艺文盛会。

『台湾文化艺展』:台侨能文多才艺、湾承教化十六展。艺术家最为难能可贵的,就是他们都能与时俱进,充分掌握时代地节奏,透过他们的作品,真实地点缀出台湾社会的现况。这次画展的主轴是,万象更新、欣欣向荣,它充分地写实,台湾今日澎蓬勃的朝气。
 
      
      
      
    耀  
 
文艺写实时代、画家彩绘历史。今年艺展作品有:王盛辰的「为您高歌」嘹亮歌声响彻云霄,江欣男的「日月晨曦」轻舟撩动日月潭的湖光耀金,徐丽芬的「满篮水果」葡萄苹果香甜可口令人垂涎三尺,施明媚的「郁金香」芬芳秀丽亭亭玉立,黄玉琼的「初恋」诠释青春奔放与两情相悦,朱珠还的「乌来内洞」乌来瀑布水流潺潺源源不绝,温玉枝的「极光辉映」带我们领略极光神奇与奥秘,薛川流的「百合花」阿娜多姿楚楚可人。
 
展出时间是十一月十一日上午十一点至下午五点,十二日上午十点至下午四点,开幕典礼是十一日上午十一点。主办单位台湾乡情关怀会,敬邀各界朋友、乡亲及社区喜爱「油画、水彩、书法、胶彩、摄影及陶瓷」等艺文人士,届时莅临观赏指教。有关展览事宜请洽谢镇宽510-784-7341
      
      
芳宝岛
朴照金
曦耀心
楼写诗
欣男玉枝留倩
艳世纪
水环球
畅金湾
 
徐丽芬 Monica Hsu 芳宝岛 油画。
擅长以油画描绘台湾乡土风情,尤其那些快要消失的乡土文化。她在完成百张台湾乡土风情画后,投入花卉领域,其作品 曾于二00六年获得美国艺术家杂志, 万中选十的殊荣。近年她勤跑美国各地国家公园,走访南美与欧洲,把美景呈现于画作。http://monicahsu.com/

朱珠还 Kin Hsieh 朴照金 水彩画、书法。
擅于水彩画,用传统水墨画笔触,透过鲜丽色彩,来完成创作。其画作大都取材,自家前庭后院的花草、 家中猫鱼狗宠物、及台湾原住民的生活起居。 她把多元生活:元极舞、书法及歌唱等周遭的景物人事,溶入自己丰富的情感,以独特细腻的彩笔,透过浪漫的色彩, 将观赏者带入掌握「瞬间永恒」的境界。 从其画作可以品味到工笔的线条、丰富的色彩,及一股清香淡柔的悠闲自在,令人回味无穷。其作品总是诗中有画、画中有 诗,再加上自己亲笔的书法一气呵成,颇值观赏。 作品曾多次入选 Adobe Art Gallery 举办的 Area Artist’s Annual Juried Exhibit。

王盛辰 Sheng Cheng Wang 曦耀心 胶彩画、陶瓷。
是一位把工作与嗜好,融入日常生活的专职画家。早年毕业于国立台湾艺专,来美后曾在惠普公司工作十五年,工作之余 始终无法忘情艺术, 于是他在南湾成立自己的「王老师画室」,每天与学生们共同学习,成长陶塑、水彩、油画等艺术欣赏。多年来曾在台湾及美国,举办个人画展、雕塑展及师生联展, 他学生的作品参加各级世界儿童画展,荣获金银铜奖无数,自己的作品更承蒙德国汉堡手艺美术宫典藏。他总是秉持「艺术作品、触动心灵;与您分享、亮丽世界; 邀您共赏、辰曦彩霞」。

黄玉琼 Helen Rice 楼写诗 水墨画。
具有完整绘画学院资历,早年师承梁少航、徐一飞、欧豪年、黄磊生等大师的水墨画,来美后毕业于加州艺术学院。曾于二000年出版彩墨幽情, 作品从花鸟、走兽到虫鱼、山水无所不画;而且画中有诗、诗中呈画,更是出自其神来之笔。她曾在美国及欧洲教授台湾文化及水墨画, 她的作品曾多次在欧、美、亚等地展出,深受各界欢迎与好评。

江欣男 Shinnan Kiang 温玉枝 Lucy Kiang欣男玉枝留倩 摄影。
退下医师、护理繁忙的工作,夫唱妇随两人拿起摄影机,开始捕捉那充满旺盛生命力的大自然景观,山川河岳、飞禽走兽,都一一地罗织到他的快门, 多年的东走西访、南拍北摄、成果辉煌。2007年其作品获得 大纪元国际摄影大赛的杰出奖及铜牌奖。2013年入围Kellicut国际摄影决赛, 其作品之一被编入2013年黑与白杂志,已出版过两本相册,您可上网 http://www.blurb.com/b/4226876-avian-art www.shinnanphoto.com 一睹为快。

施明媚 Ming-Mei Sheeh 艳世纪 油画。
早年主修室内设计,在台从事建筑模型与室内设计工作,来美后研修机械与电子制图,再投入绘图工程师20 几年。 其画作题材多半取自周遭景物:花市、菜市、街道及台湾景象,非常生动有趣。 画中人物的光影投射掌握自如, 使画作呈现出丰富的人文色彩。她用彩鲜艳、明亮耀眼,很得各界的赏识。今年她的「夜游芝加哥」 被入选2016年美国油胶彩画比赛,并在画廊展出。
 
薛川流 Alex Hsieh 畅金湾】水彩画。 
一生从事半导体事业,工作之余,喜爱登山旅游,足迹踏尽台湾山川名胜。2007年在偶然的机缘下由朋友介绍,跟随艺大许敏雄老师学油画,才发现年轻时无暇顾及的绘画,竟然是自己多年苦思梦想,要留给后代的礼物之一!在老师殷殷教导,及与同学互相切磋两年余,于二0一0年一月,在新竹马阶医院举行初次个展。目前仍然长年奔驰于太平洋台美两岸,一有空休闲下来,挥笔作画,总是自己最爱的享受。http://enews.hc.mmh.org.tw/enews/20100202.html
 
 

相关活动